Les meilleures pommes de terre écrasées : moelleuses, crémeuses et tendres à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur.
Si vous êtes un amateur de pommes de terre, cette recette est sur le point de devenir votre nouvelle recette de pommes de terre préférée : des pommes de terre croustillantes, croustillantes et écrasées ! Moelleux, crémeux et tendre à l’intérieur et incroyablement croustillant à l’extérieur. Sérieusement TROP BON.
J’aime les pommes de terre comme je n’aime aucun autre légume-racine. Les pommes de terre sont et seront toujours mon plat préféré du monde souterrain. Je pourrais vivre uniquement de pommes de terre. Ces pommes de terre en particulier sont de délicieuses pépites croustillantes dorées de purée de pommes de terre crémeuses. Ils sont excellents seuls comme collation et constituent également un plat d’accompagnement incroyable.
Les pommes de terre écrasées ont le goût des frites, mais si les frites étaient rustiques, lofi, les pommes de terre à sensations froides ne se soucient pas de s’intégrer. Tout comme les frites, elles sont croustillantes à l’extérieur et moelleuses et croustillantes à l’intérieur. Parce qu’ils sont écrasés, il y a tellement plus de surface potentielle pour le croustillant croustillant.
Les pommes de terre écrasées sont super faciles et pas du tout compliquées. Ils sont aussi simples que : faire bouillir, mélanger, écraser et cuire au four. C’est ça. Pas d’épluchage, pas d’équipement spécial, juste de bonnes pommes de terre solides, tendres et savoureuses.
Comment faire des pommes de terre écrasées croustillantes
La clé des pommes de terre croustillantes est de les faire cuire avant de les mettre au four. Tout comme les rôtis de pommes de terre à la britannique, le secret est la double cuisson. Faire bouillir les pommes de terre garantit que les pommes de terre sont tendres et crémeuses avant de les rendre croustillantes au four. Les écraser leur donne une surface supplémentaire et des morceaux escarpés pour le croquant.
- Faire bouillir les pommes de terre grelots dans de l’eau salée.
- Égoutter et laisser sécher les pommes de terre dans une passoire pendant environ 5 minutes.
- Mélanger les pommes de terre dans l’huile et assaisonner de sel.
- Placer les pommes de terre sur une plaque allant au four et écraser avec le fond d’un verre.
- Cuire au four 20-25 minutes à 230 °C.
- Profitez!
Notre façon préférée actuellement de déguster des pommes de terre écrasées est avec de l’ huile d’oignons verts et du chili croustillant . Super savoureux, épicé et absolument addictif!
Ingrédients croustillants de pommes de terre écrasées
Tout ce dont vous avez besoin pour les MEILLEURES pommes de terre écrasées croustillantes sont :
- pommes de terre grelots – les pommes de terre grelots alias les pommes de terre nouvelles sont les meilleures ! Ils sont extra crémeux, doux et tendres. Ils les vendent dans de petits sacs près des pommes de terre ordinaires. Peu importe la couleur que vous obtenez 🙂
- huile neutre à haute température – puisque ces types rôtissent au four à 232 °C, il est préférable d’utiliser une huile à haute température comme le canola, les pépins de raisin, les graines de tournesol ou le carthame.
- sel de mer – une bonne pincée de sel feuilleté ajoute un peu de croquant et fait ressortir la douceur de la saveur de la pomme de terre
- herbes de choix – les herbes fraîches rehaussent absolument les pommes de terre. Hachez-les grossièrement, puis saupoudrez-les sur les pommes de terre à la sortie du four. Essayez l’aneth, la coriandre, les oignons verts, les fanes de fenouil, le basilic, le romarin, la sauge, le persil, l’origan, la ciboulette ou le thym.
Comment servir
Servez-les comme collation telles quelles dès la sortie du four, comme amuse-gueules ou apéritif, ou servez-les comme accompagnement avec certains des aliments suivants :
- cuisses de poulet au four
- veau braisé
- prime rib
- filet de porc
Si vous voulez faire des pommes de terre écrasées dans la friteuse à air ou sur la cuisinière, j’ai ce qu’il vous faut :
Pommes de terre écrasées à la friteuse à air
Mettez les pommes de terre écrasées légèrement huilées dans une friteuse à air préchauffé à 204 °C pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées.
Pommes de terre écrasées sur la cuisinière
Écraser les pommes de terre, puis les faire frire dans l’huile dans une poêle en fonte jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, en les retournant une fois, à feu moyen.
Purée de pommes de terre
Les meilleures pommes de terre écrasées : moelleuses, crémeuses et tendres à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Ingrédients
- 0.5 Kg de pommes de terre grelots ou pépites de préférence
- 4 cuillères à soupe d’ huile neutre divisée
Instructions
- Chauffer le four à 232 °C. Porter une grande casserole d’eau à ébullition à feu vif et saler généreusement. Ajouter les pommes de terre grelots et cuire pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Égoutter dans une passoire et laisser sécher complètement, environ 5 minutes. Arroser les pommes de terre d’huile et assaisonner de sel.
- Disposez les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie, légèrement badigeonnée d’huile et utilisez un pilon à pommes de terre ou le fond d’un verre épais pour appuyer sur les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient écrasées à votre préférence de pomme de terre désirée, 1/2 – 1/4 pouce d’épaisseur. Des pommes de terre plus épaisses signifient un intérieur plus moelleux, des pommes de terre plus fines signifient des pommes de terre plus croustillantes.
- Cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, environ 20-25 minutes.
- Transférer dans un plat et garnir d’huile d’oignons verts, d’huile de chili et de coriandre, si vous en utilisez, et dégustez !