TEMPS DE PRÉPARATION : 25 minutes
TEMPS TOTAL : 55 minutes
Pour : 24 biscuits
Préparez des friandises sucrées et amusantes avec votre petit chef en utilisant cette recette sans tracas.
Ingrédients
- 2 1/3 tasses de farine tout usage
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 tasse de beurre non salé, à température ambiante
- 3/4 tasse de sucre granulé
- 1 œuf large
- 2 cuillères à café de vanille
Instructions
- Placer la grille au centre du four, puis préchauffer à 175 °C. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Fouetter la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen. Mettre de côté.
- Battre le beurre avec le sucre jusqu’à consistance mousseuse dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique à puissance moyenne-élevée, de 2 à 3 min. Incorporer l’œuf et la vanille, 30 sec. Incorporer graduellement le mélange de farine jusqu’à ce qu’il soit juste combiné.
- Retirez des portions de 2 cuillères à soupe de pâte et roulez-les en 11/2 po. des balles. Disposer sur des plaques à pâtisserie, à 2 po d’intervalle. Trempez le fond plat d’un verre à boire dans la farine, puis appuyez sur chaque biscuit pour l’aplatir à 1/4 po d’épaisseur.
- Cuire au four, une plaque à la fois, jusqu’à ce que les biscuits soient tout juste dorés, de 14 à 16 min. Laisser reposer sur la plaque pendant 2 minutes, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement. Conservez les biscuits dans un contenant hermétique jusqu’à 2 semaines ou congelez jusqu’à 1 mois.
- Décorez avec du glaçage royal , ou comme vous le souhaitez.