Barbecue Coréen

Le guide ultime du barbecue coréen à la maison

Aimez-vous la viande? Les viandes grillées fumées de fin de soirée vous manquent ? Aimez-vous les repas pratiques où vous pouvez le faire vous-même ? Le barbecue coréen est parfait pour vous.

C’est un peu 101 sur tout ce qui concerne le barbecue coréen. Qu’est-ce que c’est, ce que vous devriez acheter, comment vous devriez mettre la table et comment vous le faites. BBQ coréen pour tout le monde!

Pourquoi devriez-vous organiser une soirée barbecue coréenne

Le barbecue coréen est une question d’équilibre et de contraste entre les saveurs et les textures. Il est entièrement personnalisable afin que chacun à table puisse manger exactement ce qu’il veut.

Voici ce qui se passe lorsque vous sortez pour KBBQ : vous vous asseyez et un tas de petites assiettes que vous n’avez pas commandées sortent. Ce sont des banchan : des petits plats d’accompagnement qui accompagnent le barbecue coréen. Vous commandez vos viandes et elles viennent à table, crues. Vous les faites griller, les envelopper dans de la laitue, les tremper/les garnir, puis les manger. Tout est fumé, charnu, salé et délicieux. Mangez de la viande, buvez beaucoup d’alcool et recommencez !

Ça a l’air amusant, n’est-ce pas ?! Mike et moi adorons aller au barbecue coréen. C’est l’une de nos activités – griller tard le soir et bavarder toute la nuit. J’aime la partie interactive et Mike aime la viande et l’alcool. Nous aimons tous les deux la nourriture. Nous avons mangé dans d’innombrables restaurants de barbecue coréens et plus tôt cette année, lorsque tout le monde était en lock-out, le barbecue coréen nous manquait vraiment, vraiment. C’était une démangeaison que nous n’avions qu’à gratter. Nous avons donc fait la chose : le moyen ultime de KBBQ, directement à la maison.

Qu’est-ce que le barbecue coréen

Le barbecue coréen est la méthode populaire pour griller la viande directement à la table à manger. Les restaurants de barbecue coréens ont des grils à gaz, au charbon de bois ou portables intégrés dans les tables. Les viandes marinées comme le bulgogi et le kalbi sont grillées et consommées avec divers petits plats d’accompagnement coréens appelés banchan.

C’est un très long article, mais l’essentiel est le suivant : faites griller de la viande à table, placez-la dans un légume à feuilles, recouvrez-la de sauce et dégustez.

Au minimum, vous aurez besoin de :

  1. Un grill/plaque chauffante.
  2. Viandes marinées.
  3. Légumes + sauce.
  4. Banchan ou accompagnements. C’est facultatif, je suppose, mais ce n’est pas vraiment un barbecue coréen sans ça.
  5. Boissons. Un élément clé de KBBQ.

Comment faire un barbecue coréen

  1. Quelques heures avant de vouloir manger , ou la veille, faites mariner les viandes, préparez les légumes, achetez le banchan, et faites les sauces dans ce post. Achetez l’alcool dont vous avez besoin et réfrigérez-le car personne ne devrait boire de soju chaud s’il peut l’éviter.
  2. Lorsque vous êtes prêt à manger , préparez le riz et les nouilles et dressez la table avec du banchan, des trempettes, du riz et des nouilles.
  3. Faites chauffer votre gril ou votre plaque chauffante. Assurez-vous que les fenêtres sont ouvertes si vous êtes à l’intérieur.
  4. Badigeonner un peu d’huile sur le gril.
  5. Quand c’est chaud , ajoutez quelques tranches de viande. Retournez au besoin.
  6. Au fur et à mesure que les morceaux sont cuits , retirez-les du gril, enveloppez-les, recouvrez-les, saucez-les et mangez-les. Voir ci-dessous pour plus de détails. Vous pouvez également retirer les morceaux cuits du gril et les placer sur une assiette. Cuisinez, mangez et répétez.

Comment manger KBBQ

Le barbecue coréen est traditionnellement consommé sous forme de ssam. Ssam signifie simplement envelopper, mais l’implication est une enveloppe d’une bouchée de laitue fraîche et froide avec un petit morceau de viande grillée et nappée de sauce (ssamjang).

  1. Griller de la viande (ci-dessus). S’il est trop gros pour être mangé en une seule bouchée (comme dans le cas des côtes levées), utilisez une paire de ciseaux de cuisine pour le couper. C’est traditionnel.
  2. Enveloppez -le de laitue et de périlla.
  3. Garnir ou tremper dans la sauce.
  4. Une morsure.
  5. Savourez et répétez !

Que dois-je acheter pour un barbecue coréen à la maison

Pour être honnête, vous pouvez probablement acheter tout ce dont vous avez besoin chez H-Mart ou dans une épicerie coréenne locale. Ils auront même des viandes marinées pour vous. Si vous n’habitez pas près d’une épicerie coréenne, vous pouvez acheter de la viande et la faire mariner vous-même. Ne vous en faites pas si vous n’avez pas de banchan. À la base, le barbecue coréen consiste à envelopper une délicieuse viande dans de la laitue et à la tremper dans du ssamjang.

Quel type de grill pour un barbecue coréen ?

La chose la plus importante dont vous aurez besoin pour un barbecue coréen est un gril ou une plaque chauffante. Un barbecue coréen est spécialement conçu pour laisser la graisse s’écouler en toute sécurité sans s’enflammer afin que vous puissiez cuisiner à l’intérieur, et également pour ne pas laisser tomber de fines tranches ou de minuscules morceaux de viande. Ils en vendent un tas de différents en ligne et ils les vendent également dans les épiceries asiatiques. Outre le gril, vous avez besoin d’une source de chaleur. Vos options sont :

  • Charbon de bois – meilleur goût, mais vous ne pouvez pas utiliser de charbon de bois à l’intérieur ou sur les balcons et c’est la plus grande douleur d’allumer le charbon de bois, de le laisser refroidir après et de le jeter correctement. Si vous avez une arrière-cour et que vous voulez faire passer les choses au niveau supérieur, vous devriez l’essayer!
  • Induction – l’induction est agréable car elle est sûre et facile à nettoyer, mais elle ne chauffe pas autant que le barbecue coréen devrait l’être, et vous devez utiliser un métal spécifique à l’induction qui peut être difficile à trouver dans les formes de poêle à griller pour barbecue coréen. Nous avons une table de cuisson à induction mais nous ne l’utilisons pas car l’option suivante est la meilleure.
  • Poêle au butane portable – ceux-ci peuvent être utilisés à l’intérieur (avec une ventilation appropriée) et deviennent très chauds. Ils ont aussi des grilles combinées là où la grille est attachée à l’élément. La meilleure chose à faire est d’acheter une cuisinière et un gril séparés de la même entreprise afin que ce soit un ajustement serré, mais vous pouvez simplement jeter la poêle à griller dans l’évier ou le lave-vaisselle plus tard. Nous avons ce réchaud butune Iwatani et cette poêle à griller pour barbecue coréen Iwatani et nous les adorons. Si vous mélangez et assortissez, parfois le gril et le poêle ne seront pas bien ajustés et le gril peut glisser tout de suite. Soit dit en passant, la différence entre un gril à 20 $ et un gril à 50 $ est immense.

Conseil de pro

Vous voudrez garder une fenêtre ouverte pendant votre soirée KBBQ, peu importe le gril que vous utilisez, car il deviendra enfumé. Si vous avez une arrière-cour, vous pouvez organiser une fête KBBQ dans l’arrière-cour, mais si vous n’en avez pas, vous pouvez aussi le faire à la maison, gardez simplement votre hotte allumée et sachez que vous aurez besoin d’une ventilation. Gardez peut-être un bâton pour appuyer sur le bouton silence de votre détecteur de fumée si vous avez de hauts plafonds fous. En savoir plus dans la section fumée ci-dessous.

Outre le gril/plaque chauffante, vous aurez besoin d’un tas de petits plats pour votre banchan, de petits plats à trempette individuels pour les sauces, des pinces, des ciseaux (pour couper la viande en petits morceaux) et des assiettes et bols pour manger. Et la nourriture, bien sûr !

Où acheter les meilleures viandes de barbecue coréennes ?

Si vous avez accès à H-Mart, une épicerie coréenne à l’échelle nationale, ce sera le meilleur endroit pour acheter les meilleures viandes KBBQ. Ils auront toutes les bonnes coupes et ils vendront même les viandes marinées, si vous voulez une soirée barbecue super cool et cool :

Après H-Mart, la plupart des épiceries asiatiques auront une sélection de viandes prétranchés dans la section gelée qui sont probablement destinés à des hot pot , mais fonctionnera très bien pour KBBQ.

Et, enfin, vous pouvez aller à l’épicerie ordinaire ou chez un boucher. Vous pouvez acheter un faux-filet, le mettre au congélateur et le trancher finement. Au lieu de côtes courtes coupées en flanc coréen, obtenez des côtes courtes désossées et coupez-les également en fines tranches. La plupart des épiceries proposent des tranches de poitrine de porc (parfois appelées porc d’accompagnement) et le poulet est toujours un bon choix aussi, surtout lorsque vous le faites mariner dans la marinade épicée de bulgogi.

Les meilleures coupes de viande pour KBBQ

Du boeuf

  • Kalbi/Côtes courtes : ces côtes sont coupées spécifiquement pour le KBBQ, qui sont des côtes courtes coupées en flanc, où les côtes sont coupées finement à travers l’os. Vous pouvez également faire des côtes levées désossées, qui sont généralement coupées un peu plus épaisses.
  • Bulgogi : Bulgogi fait en fait référence à la marinade/sauce sucrée et salée, pas à la coupe de viande, mais les plus couramment utilisées sont les tranches fines de surlonge, de faux-filet ou de poitrine.

Bulgogi contre Kalbi

Même s’ils sont tous les deux du bœuf, ce ne sont pas les mêmes. La plus grande différence est la coupe de viande utilisée. Le bulgogi est fait avec de la viande finement tranchée et les kalbi sont des côtes courtes. La marinade est essentiellement la même.

Porc

  • Samgyeopsal/Pork Belly : Le Samgyeopsal est probablement le produit de porc le plus populaire en raison de la poitrine de porc. Il est soit mariné, soit nature et peut être coupé en tranches épaisses ou fines.
  • Hanjungsal/Pork Jowl : C’est peut-être ma coupe de porc préférée. La bajoue de porc est moelleuse, juteuse et parfaitement marbrée. Il ne s’enflamme pas autant sur le gril que la poitrine de porc parce que la graisse est plus marbrée dans toute la viande. Si vous le voyez en magasin, achetez-en, vous ne le regretterez pas ! Je recommande de garder le hanjungsal non mariné/nature.

Poulet

  • Buldak au fromage : Le poulet n’est pas aussi populaire chez KBBQ, mais ils en ont, généralement préparés à la manière du buldak au fromage : des cuisses de poulet marinées dans une sauce piquante au gochujang. Les cuisses sont ensuite grillées, nappées de mozzarella fondante. J’adore ce plat ! Il est généralement servi à table dans sa propre petite poêle, déjà cuit.
  • Poulet Bulgogi : Si vous voulez faire griller du poulet à table, il s’agit généralement de cuisses marinées dans une sauce bulgogi.

Banchan pour barbecue coréen

Si vous êtes déjà allé dans un restaurant coréen, vous connaissez Banchan. Ils sont absolument un élément clé du barbecue coréen. Des banchan, ou accompagnements, sont disposés autour du grill pour que tout le monde puisse les partager. Je juge toujours les restaurants de barbecue coréens pour leur banchan parce que vous savez s’ils prennent soin de leur banchan, ils prennent soin de tout le reste.

Vous pouvez faire votre propre banchan ( veuillez consulter Maangchi pour d’excellentes recettes ! ), mais si vous avez la chance d’avoir un H-Mart dans votre ville ou à proximité, cela vaut la peine d’y aller car ils ont un énorme section réfrigérée de banchan préparé. De plus, vous pouvez obtenir des barres de crème glacée Melona et des collations aux algues grillées qui sont 10 fois moins chères que les collations aux algues chez Whole Foods.

Mon banchan préféré à faire à la maison : le gyeran mari

L’omelette roulée / le gyeran mari est le meilleur banchan car ils sont jolis et ont aussi un goût incroyable! Comment ne pas aimer les œufs roulés avec de petits confettis de légumes ?! Voici comment procéder :

  1. Hachez finement des oignons verts et des carottes, vous voulez environ 1 cuillère à soupe et demie de chacun.
  2. Battre légèrement 4 œufs et assaisonner de sel, en veillant à ce qu’ils soient bien mélangés.
  3. Incorporer les légumes finement hachés.
  4. Utilisez une petite poêle antiadhésive et faites chauffer un peu d’huile à feu moyen-doux.
  5. Ajouter environ 1/3 du mélange d’œufs et agiter pour enrober la poêle.
  6. Cuire jusqu’à ce que l’œuf commence à prendre, puis utilisez une spatule pour plier l’œuf sur environ 2 pouces. Continuez à plier et à rouler, puis poussez-le d’un côté du moule.
  7. Dans l’ endroit vide de la casserole, ajoutez un peu plus du mélange d’œufs, en le laissant cuire jusqu’à ce qu’il soit à peu près pris mais encore coulant sur le dessus. Rouler l’œuf et le pousser d’un côté de la poêle.
  8. Répétez jusqu’à ce que vous ayez terminé le mélange d’œufs.
  9. Retirer de la poêle, laisser refroidir légèrement et couper en tranches épaisses.
  10. Profitez avec votre KBBQ!

Sauces BBQ coréennes

Ce n’est pas une soirée KBBQ sans sauces ! La table a besoin de sauces et d’assaisonnements pour que chacun puisse personnaliser à sa guise.

  • Ssamjang : Cela se traduit par une sauce pour envelopper et c’est exactement ce que c’est, une sauce à mettre sur votre ssam/wrap. Il est composé de pâte de soja/doenjang, de pâte de piment/gochujang, de sucre, d’oignons verts, d’ail, d’huile de sésame grillée et de graines de sésame grillées. Chacun a sa propre recette, alors n’ayez pas peur de riffer et de vous adapter à ce que vous aimez. Ssamjang est salé et sucré et légèrement épicé et vraiment, vraiment bon.
  • Huile de sésame grillé : Un petit bol d’huile de sésame grillé est un pro-move. Utilisez-le, avec un peu de sel saupoudré sur le dessus lorsque vous voulez vraiment goûter les saveurs pures de la viande. Je l’adore avec du porc, surtout du porc qui n’a pas été mariné.
  • Sel : Juste un petit plat de sel à saupoudrer sur les viandes non marinées pour faire ressortir leurs saveurs de viande. Le sel de mer Flakey est extra luxe.
  • Graines de sésame grillées : Une pincée de graines de sésame grillées peut ajouter une touche supplémentaire de noisette savoureuse à votre ssam.

Voici trois recettes de trempette KBBQ pour vous aider à démarrer

Huile de sésame, sel et poivre

Une sauce super savoureuse qui laisse transparaître les saveurs de l’ingrédient que vous grillez. 2 cuillères à café d’huile de sésame grillé plus 1 petite pincée de sel et de poivre noir fraîchement moulu.

Ssamjang

C’est une sauce épaisse qui fonctionne mieux lorsque vous la mettez dans votre ssam ! 1 cuillère à café de doenjang, de gochujang, d’huile de sésame grillé, de miel, de graines de sésame grillées et 1 gousse d’ail, émincée.

Gochujang sucré et épicé

C’est une sauce de base sucrée et épicée qui se marie bien avec tout. 1 cuillère à soupe de gochujang, de sucre ou de miel et de vinaigre de riz, plus un filet de citron frais et d’oignons verts tranchés finement ou de graines de sésame grillées.

Des légumes

  • Laitue : Vous aurez besoin de beaucoup de laitue et de périlla pour envelopper vos viandes grillées en petites bouchées. J’aime offrir un tas de laitues différentes. Laitues à essayer pour un barbecue coréen : feuille rouge, feuille verte, beurre, laitue romaine, iceberg, vraiment, toute laitue que vous aimez peut être utilisée comme wrap.
  • Perilla : Procurez-vous de la périlla lorsque vous êtes sur le marché coréen. C’est une feuille large et plate qui est parfois étiquetée comme des feuilles de sésame. La perilla fait partie de la famille de la menthe, mais elle n’a pas vraiment le goût de la menthe, mais plutôt du shiso japonais (si vous en avez déjà eu) ou d’une saveur d’herbes fraîches avec un soupçon d’anis.
  • Chili : Ce ne serait pas de la nourriture coréenne sans un peu d’épice. La plupart des restaurants coréens proposent des piments verts coréens tranchés, mais vous pouvez sous-trancher des jalapeños ou des serranos.
  • Oignons verts : Un énorme tas d’oignons verts émincés ou râpés ajoute de la fraîcheur et de la saveur. Habituellement, les oignons verts sont mélangés à un peu de soja, d’huile de sésame grillée, de sucre et de graines de sésame pour une salade d’oignons verts rapide qui a un goût incroyable avec du porc.
  • Légumes croquants : Vous pouvez également ajouter des bâtonnets ou des tranches de légumes comme des concombres et des carottes.
  • Ail: Tranches d’ail cru pour les amateurs d’ail – placez simplement une tranche sur la viande dans votre ssam

Riz ou nouilles

Vous serez probablement rassasié après toute la viande, mais la plupart des endroits KBBQ proposent du riz et des nouilles à la fin, juste pour terminer le repas. Mike adore mettre du riz dans son ssam, alors si vous le souhaitez, servez des bols de riz avec votre KBBQ. Quant aux nouilles, eh bien, qui n’aime pas les nouilles ? Le naengmyeon, ou nouilles froides, est très populaire, car après toute la chaleur, vous aurez envie de vous rafraîchir avec un bol de nouilles glacées glissantes et savoureuses.

Quelle quantité de nourriture/de viande dois-je préparer

  • Viande
    Prévoyez 1/2 à 3/4 livre de viande par personne. Si vous avez de gros mangeurs de viande, prévoyez 1 livre de viande par personne. Si vous avez des côtes courtes avec os, doublez la quantité de côtes courtes, à cause des os.
  • Légumes
    Obtenez au moins 1 tête de laitue et 1 paquet/bouquet de feuilles de périlla entre deux personnes.
  • Banchan
    Prévoyez 1 à 2 onces de chaque type de banchan et visez 4 variétés (ou plus).
  • Riz
    Préparez 1/2 tasse de riz non cuit par personne, ce qui vous donnera environ 1,5 tasse de riz cuit.

Et si je ne veux pas faire la marinade de bulgogi ?

Vous n’êtes pas obligé ! Souvent, le barbecue coréen se présente nu afin que vous puissiez apprécier les saveurs pures des viandes. C’est en fait comme ça que les Japonais aiment faire un barbecue coréen au yakiniku. Nous avons gardé certaines viandes nature afin de pouvoir les déguster avec du sel et de la sauce.

FUMÉE

Je ne vais pas vous mentir, si vous faites griller de la viande, il va y avoir de la fumée, surtout si votre viande est marinée. Les restaurants KBBQ ont des ventilateurs à hotte très puissants qui aspirent la fumée afin que vous ne la remarquiez pas lorsque vous y mangez. Pour maintenir la fumée à un niveau sain à la maison, assurez-vous que vos fenêtres sont ouvertes et que le ventilateur de votre hotte est en marche.

Mieux encore, maintenant que c’est l’été, faites votre festin KBBQ dehors! Zut, même en hiver, c’est amusant de griller à l’extérieur, sous des couvertures. À Séoul, ils ont des endroits extérieurs où il y a des radiateurs et des couvertures pour une expérience confortable.

Pour minimiser la fumée, faites toujours cuire d’abord les viandes non marinées, puis passez aux viandes marinées. S’il commence à devenir extrêmement enfumé, faites une pause et changez ou nettoyez la plaque du gril.

Comment mettre la table

Mis à part le gril et les ingrédients, il y a quelques choses qui feront que votre soirée KBBQ se déroulera sans heurts.

Tableau

  • C’est assez évident, mais il va sans dire que KBBQ prend beaucoup de place donc une grande table est optimale. Si vous avez une table plus petite, gardez une partie de la viande et du banchan à proximité sur le plan de travail et réapprovisionnez-le au besoin. La table deviendra huileuse à cause des éclaboussures, vous pourriez donc poser quelque chose pour protéger la surface.

Ustensiles

  • Pinces – Elles servent à la fois à saisir les viandes à mettre sur le gril et à les utiliser pour griller les viandes sur le gril. Habituellement, vous n’aurez qu’un ou deux jeux de pinces au restaurant et quelqu’un s’occupera des grillades pendant que tout le monde se détend et mange. Deux paires garantissent que vous en utilisez une pour la viande crue et une pour la viande cuite.
  • Baguettes – Les baguettes en métal sont traditionnellement coréennes, mais beaucoup de gens ont du mal à les utiliser car elles sont plates au lieu d’être rondes ou carrées. Je recommande les baguettes en bois !
  • Ciseaux – Ils servent à couper des morceaux de viande en plus petits morceaux, soit pour qu’ils cuisent plus rapidement, soit pour couper des morceaux de viande cuits en morceaux plus faciles à gérer. Utilisez-les copieusement !

Vaisselle

  • Petits bols – les petits bols ronds sont parfaits pour le riz et le banchan et ne prennent pas trop de place sur la table.
  • Petites assiettes – les mini assiettes signifient que vous pouvez mettre plus de banchan sur la table.
  • Bols à tremper – vous aurez besoin de bols à tremper pour les sauces, l’huile de sésame, les graines de sésame et le sel.

Que boire avec KBBQ

La plupart des gens aiment boire de la bière et du soju. Bien sûr, le makgeolli, un vin de riz au lait doux, est également très populaire. Vous pouvez également faire des boissons mélangées comme Yakut et soju, Melona et soju, ou soda et soju. Si vous allez sans alcool, les thés glacés sont parfaits.

J’espère que cet article vous a inspiré pour faire un barbecue coréen à la maison. Vraiment, c’est une tonne de plaisir et tellement délicieux.

BBQ coréen à la maison

Un guide complet du barbecue coréen à la maison comprenant des côtes levées Kalbi, de la poitrine de bulgogi et de la poitrine de porc bulgogi épicée, ainsi que toutes les garnitures nécessaires pour une nuit de fête, de plaisir et de viande.

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de marinade : 2 heures

Temps total : 2 h 30 min

Ingrédients

Marinade Kalbi/Bulgogi

  • 1 oignon moyen haché , environ 2 tasses
  • 1 poire évidée , poire asiatique préférée, environ 1 tasse
  • 8 gousses d’ ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre écrasé
  • 1/2 tasse de sauce soja faible en sodium de préférence
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à soupe de pâte de piment coréen gochujang

Viandes

  • 2 lb de côtes levées avec os Coupe coréenne (tranchées finement) , utiliser la moitié de la quantité si désossée
  • 1 lb de poitrine de bœuf tranchée finement , de surlonge ou de faux-filet ok aussi
  • 1 lb de poitrine de porc tranché finement

Ssamjang (sauce trempette)

  • 1 tasse de pâte de soja fermentée coréenne doenjang
  • 1/2 tasse de pâte de piment coréen gochujang
  • 1/4 tasse de miel
  • 1/4 tasse d’huile de sésame grillé
  • 8 oignons verts tranchés finement
  • 8 gousses d’ ail écrasées
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées

Pajeori (salade d’oignons verts)

  • 6 oignons verts
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame grillé
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de graines de sésame grillées
  • 1 cuillère à café de flocons de piment coréen gochugaru , facultatif

Assemblée

  • 4-8 oz Banchan au moins 4 sortes, voir post
  • 2 têtes de laitue mix/match de feuille rouge, feuille verte, beurre, romaine, iceberg
  • 2 paquets de feuilles de périlla
  • 1 tasse de légumes croquants coupés en julienne
  • 6-8 gousses d’ ail crues, tranchées
  • 2-3 jalapeños tranchés
  • 6 tasses de riz cuit
  • 16 oz de nouilles froides coréennes naengmyeon , préparées, facultatif
  • 4 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé
  • 4 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
  • 4 cuillères à café de sel de mer en flocons

Instructions

  • Bien avant de vouloir manger, préparez la marinade : Dans un mélangeur, mélangez l’oignon, la poire, l’ail et le gingembre avec 1/4 tasse d’eau, puis mélangez le mélange oignon-poire avec la sauce soja, la cassonade, l’huile de sésame grillé , et du poivre noir. Faites mariner vos viandes minimum 2 heures ou toute la nuit : Short ribs Kalbi :  utiliser 1/3 de la marinade avec les short ribs coupés à la coréenne
  • Poitrine Bulgogi : utilisez 1/3 de la marinade avec votre poitrine de bœuf émincée (ou surlonge ou faux-filet)
  • Poitrine de porc Bulgogi épicée :  enfin, ajoutez 1 cuillère à soupe de gochujang (ou plus, si vous le voulez plus épicé) au reste de la marinade et mélangez avec la poitrine de porc.

Mélanger les ingrédients du ssamjang pour faire le ssamjang. Réserver, couvert, au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent.

Préparez la salade d’oignons verts : coupez les oignons verts, puis coupez-les en morceaux de 3 pouces. Trancher chaque morceau dans le sens de la longueur pour obtenir des oignons verts râpés. Faire tremper dans l’eau froide pendant 5 minutes, bien égoutter, puis mélanger le reste des ingrédients. Réfrigérer, couvert, jusqu’au moment de servir.

Lorsque vous êtes prêt à manger, disposez le banchan sur de petites assiettes, faites cuire votre riz et répartissez votre ssamjang et autres assaisonnements sur la table.

Cuire la viande sur la plaque chauffante/la poêle à griller, en la retournant au besoin. Profitez comme ssam!

Remarques

Donne environ 3 tasses de marinade. Vous n’êtes pas limité à ces viandes, n’hésitez pas à acheter ce qui vous plaît ou qui est facile/confortable ! Pour le poulet, essayez les cuisses de poulet, coupées en morceaux de 1 pouce. Pour le porc, essayez la bajoue de porc si vous en trouvez !C’est probablement en fait assez de nourriture pour 6, mais il vaut mieux avoir des restes que de manquer de nourriture lors d’un barbecue coréen.

La nutrition estimée n’inclut pas les plats d’accompagnement, les sauces… ou l’alcool.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *