Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de refroidissement : 2 h 30 min
Temps total : 3 heures
Ingrédients
- 14 cuillères à soupe de beurre non salé coupé en morceaux (200g)
- 2 tasses de sucre glace (240g)
- 3 cuillères à café de mélasse sans soufre/fantaisie/légère (60g)
- 1 cuillère à soupe d’ extrait de vanille
- 1 1/4 c. à thé de sel
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 gros oeuf température ambiante
- 2 tasses de farine tout usage (250g)
Épices
- 3 cuillères à soupe de gingembre frais râpé finement (50g)
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 1/2 cuillère à café de muscade fraîchement râpée
enrobage
- 1/4 tasse de sucre 50g
- 2 cuillères à café de gingembre moulu
Instructions
- Dans une casserole moyenne à feu moyen, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit mousseux, environ 3 minutes. Continuez la cuisson du beurre, en remuant et en grattant fréquemment avec une spatule en silicone rigide, jusqu’à ce que les éclaboussures se soient calmées et que les solides du beurre aient l’air profondément dorés, 3 à 5 minutes.
- Retirer du feu, puis incorporer le gingembre frais et les épices. Grattez le beurre et tous les morceaux bruns au fond dans le bol d’un batteur sur socle (ou dans un grand bol si vous utilisez un batteur à main). Réserver jusqu’à refroidissement, légèrement solide, mais toujours crémeux, environ 20 minutes au réfrigérateur ou 2 heures à température ambiante. Ajouter le sucre glace, la mélasse, la vanille, le sel et le bicarbonate de soude au beurre refroidi. Mélanger à feu doux avec l’accessoire de palette, en s’arrêtant une fois pour racler le bol et la palette, jusqu’à consistance crémeuse et combinée, environ 1 minute.
- Ajouter l’œuf et mélanger à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit pâle et mousseux, en s’arrêtant une fois pour racler le bol et la pagaie, environ 2 minutes. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à homogénéité, environ 30 secondes. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures et jusqu’à 3 jours avant la cuisson.
Préparez la couche de sucre : Dans un petit bol, mélangez le sucre et le gingembre moulu.Tapisser deux plaques de papier parchemin, disposer les grilles dans les tiers supérieur et inférieur du four et chauffer le four à 375 degrés.À l’aide d’une cuillère à biscuits n° 40 ou de deux cuillères, répartissez la pâte à biscuits en portions de 2 cuillères à soupe (30 grammes). Rouler la pâte à biscuits en portions en boules et les enrober de sucre au gingembre.
Disposer sur la plaque à au moins 1 pouce d’intervalle et cuire au four jusqu’à ce qu’il soit pris et légèrement doré sur les bords, environ 10 minutes. Transférer sur une grille pour refroidir.
Remarques
Les cookies sont meilleurs le jour de leur cuisson. Les portions de pâte à biscuits peuvent être congelées, puis enrobées de sucre et cuites au four selon les besoins. Pas besoin de décongeler ; cuire les portions congelées pendant 11 à 13 minutes.