Recette de Tacos Birria

J’ai préparé tous nos dîners pendant que nous discutons et regardons youtube chaque soir, et dans notre maison, cela signifie toujours des soirées tacos. Alors que mes tacos préférés sont al pastor , carnitas , carne adovada et carne asada , Steph a demandé de mélanger un peu les choses avec quelque chose d’un peu plus moderne et a suggéré des tacos birria. C’était si bon et si simple que je pense que cela vient de passer en haut de ma liste pour toutes nos futures soirées tacos.

Que sont les Birria Tacos ?

Les tacos Birria, si vous n’en avez pas encore entendu parler sur les réseaux sociaux et sur Internet, sont traditionnellement un ragoût de bœuf mexicain sucré, aigre-doux, légèrement épicé et tout à fait savoureux qui est cuit lentement jusqu’à ce que le bœuf soit tendre et juteux. et délicieux. Quelqu’un a eu la brillante idée de fourrer cette bonté costaud dans une coquille de taco, puis de tremper tout le désordre dans le ragoût et de le faire frire. Ils ont explosé après ça, et le reste appartient à l’histoire. Mais contrairement à la plupart des aliments à la mode, les tacos Birria sont si bons que vous les préparerez chaque semaine.

Les meilleurs tacos birria sont trempés dans le ragoût puis frits jusqu’à ce qu’ils soient croustillants

C’est vraiment en plongeant la tortilla dans le ragoût et en la faisant frire jusqu’à ce que la magie opère, alors ne sautez pas cette étape. Les tacos sont bons mais très peu de gens qui ne vivent pas dans le sud-ouest savent que les tacos ne deviennent vraiment transcendants qu’une fois que vous faites cuire la tortilla dans la graisse. Traditionnellement, ils le font dans du beurre ou du saindoux, mais ici, nous utilisons la graisse du haut du ragoût pour lui donner un coup de fouet supplémentaire. Une fois que vous aurez mordu dans une coquille de taco frite et croustillante, vous ne reviendrez jamais en arrière.

Pot instantané vs mijoteuse vs cuisinière

Vous pouvez préparer ce ragoût comme vous le souhaitez, mais je le préfère dans le pot instantané car il est beaucoup plus rapide et conserve plus de saveur à l’intérieur du plat. Ces odeurs délicieuses qui remplissent votre maison lorsque vous cuisinez lentement pendant des heures ? Ce sont des particules de saveur, ce qui signifie que c’est une saveur qui n’est pas dans votre soupe. Mais, quelle que soit la façon dont vous le préparez, il sera absolument délicieux, alors choisissez la méthode qui vous convient le mieux.

Ingrédients Birria

  • La meilleure coupe de bœuf pour les tacos birria.  Pour les tacos birria ultimes, utilisez un bon jarret de bœuf. C’est non négociable. Vous pouvez et devez également mélanger une autre coupe pour la texture et la variété. Je préfère la viande un peu maigre pour les tacos, alors je l’ai mélangée avec un rôti bon marché comme le surlonge de taxi, mais si Steph avait ce qu’elle voulait, elle utiliserait des côtes levées. Mais, comme elle ne cuisine pas, nous nous sommes retrouvés avec un surlonge de taxi.
  • Piments Guajillo séchés. Ces poivrons séchés au soleil ajoutent une touche authentique de saveur mexicaine à n’importe quel ragoût et vous pouvez généralement les trouver dans l’allée mexicaine de votre épicerie locale (si vous habitez en Amérique). Ils sont comme un poivre doux à moyen et n’ajoutent pas de chaleur, vous n’avez donc pas à vous inquiéter du tout. Si vous ne les trouvez pas, remplacez tous les piments séchés mexicains/sud-ouest que vous pouvez trouver, comme l’ancho, le nouveau-mexique, la californie ou la pasilla. Si vous ne les trouvez vraiment pas, vous pouvez les ignorer, mais ils valent la peine d’être recherchés !
  • Piments chipotle en adobo. Ceux-ci viennent dans une petite boîte et ils sont délicieux salés-sucrés-épicés. Ils forment la base de nombreux ragoûts et marinades mexicains et vous pouvez les trouver un peu partout dans le monde, ils sont si bons. Nous gardons généralement 3-4 canettes juste pour les tacos al pastor.
  • origan mexicain.  Cette version de l’origan est toujours moins chère et presque toujours plus fraîche et meilleure que celle de l’allée des épices, donc si vous êtes déjà dans l’allée mexicaine, assurez-vous de prendre un sac, généralement à seulement 99 cents environ.

Comment faire un ragoût de Birria

Faire du ragoût de Birria est simple et rapide :

  1. Faire tremper les poivrons. Portez une casserole d’eau à ébullition, puis retirez du feu, faites tremper les poivrons séchés pendant que vous effectuez les étapes suivantes.
  2. Assaisonnez la viande. En attendant que les poivrons trempent, découpez le rôti en cubes et assaisonnez la viande avec du sel et du poivre
  3. Faire la marinade. Mélangez tout ce qui reste sauf les clous de girofle, les feuilles de laurier et la cannelle dans un mélangeur. Retirez les poivrons de l’eau maintenant chaude et laissez-les refroidir suffisamment pour être manipulés. Tenez-les par la pointe au-dessus de l’évier et coupez le dessus avec des ciseaux. Les graines tomberont tout de suite. Ensuite, placez-les également dans le mélangeur. Mélangez le tout en une pâte lisse.
  4. Faire mariner le boeuf toute une nuit. Deux heures suffisent aussi, mais plus c’est toujours mieux quand il s’agit de ragoûts.
  5. Faire le ragoût. Faire revenir les oignons. Les oignons sont la base de toutes les saveurs, alors assurez-vous qu’ils sont très délicieux – transparents et dorés. Prenez votre temps. Ajoutez ensuite les viandes, couvrez de bouillon de volaille et ajoutez les dernières épices. C’est tout ce qu’on peut en dire!

Comment faire des tacos Birria

Une fois que vous avez le ragoût, faire les tacos est super facile :

  1. Déchiquetez vos viandes. Faites-les frire aussi, si vous le souhaitez. J’ai sauté cette étape et tout allait bien, mais si vous aimez votre viande très croustillante et chaude, voici où vous le feriez.
  2. Réchauffez vos tortillas. Cela les rend souples et doux. Nous utilisons un réchaud à tortillas, mais vous pouvez simplement les envelopper dans des serviettes en papier humides et les mettre au micro-ondes pendant 30 secondes.
  3. Tremper et remplir. Trempez vos tortillas dans la soupe, la graisse est près de la surface, vous n’avez donc pas besoin de tremper trop loin, mais assurez-vous qu’elles soient bien couvertes. Garnir ensuite la moitié de la tortilla de bœuf, d’oignons, de coriandre (facultatif) et de fromage (facultatif).
  4. Pliez et faites frire. Faites frire vos tacos dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, 2-3 minutes par côté. Servir avec un côté du ragoût à utiliser comme trempette.

Que servir avec des Birria Tacos ?

Ces tacos birria sont assez bons pour en manger des douzaines seuls. Si vous vouliez faire un accompagnement, vous pouvez les servir avec des chips tortilla maison , du riz mexicain , et vous avez même tous les ingrédients nécessaires pour faire une soupe tortilla birria . Ou mon préféré actuel : Birria ramen .

Recette de Tacos Birria

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 h 40 min

Temps total : 2 heures

Ingrédients

  • 0,45 Kg de jarret de boeuf
  • 0.45 kg de surlonge ou autre rôti/steak

Marinade

  • 3 piments guajillo séchés voir notes
  • 1 boîte de piments chipotle en adobo
  • 1/4 tasse de vinaigre
  • 1/2 tasse de tomates concassées
  • 5 gousses d’ ail
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de cumin

Ragoût

  • 1 oignon moyen haché
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 clous de girofle entiers
  • bouillon de poulet pour couvrir sans sodium, environ 1 litre

Tacos

  • Tortillas de maïs ou de farine de 4″ au besoin, 12-16
  • 1 oignon moyen haché, facultatif
  • 1 bouquet de coriandre hachée, facultatif
  • 1 tasse de mélange de fromage mexicain râpé, facultatif

Équipement spécial

  • casserole instantanée ou mijoteuse

Instructions

  • Porter une grande casserole d’eau à ébullition puis retirer du feu. Faites tremper vos piments guajillo séchés pendant 15 minutes. Pendant ce temps, coupez votre surlonge en cubes, puis assaisonnez le steak et le jarret avec du sel et du poivre. Mettre de côté.
  • Ajouter les ingrédients de la marinade au mélangeur. Lorsque les poivrons ont fini de tremper, tenez-les par la pointe au-dessus de l’évier et utilisez des ciseaux pour couper la tige et permettre aux graines de tomber, puis ajoutez-les au mélangeur. Mélanger la marinade en une pâte lisse. Faites mariner les viandes pendant au moins deux heures ou jusqu’au lendemain.
  • Réglez votre Instant Pot sur sauté élevé ou utilisez une poêle à feu moyen. Ajouter 1-2 cuillères à soupe d’huile, puis faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés et translucides (6-8 minutes).
  • Ajouter les viandes, la marinade, les feuilles de laurier, le bâton de cannelle et les clous de girofle dans la casserole. Couvrir de bouillon de poulet, puis mettre à haute pression pendant 45 minutes. Si vous utilisez une mijoteuse ou une cuisinière, réglez à feu doux pendant 4 à 6 heures.
  • Lorsque le pot instantané est terminé, laissez un dégagement naturel, puis retirez la viande. Râpez, mettez de côté et jetez les os.
  • Réchauffez quelques tortillas, puis trempez les tortillas dans le ragoût. Préparez vos tacos, garnissez de toutes les garnitures facultatives, puis faites-les frire à feu moyen dans une poêle antiadhésive. A déguster immédiatement, de préférence avec une margarita ou une bière mexicaine froide.

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